新质生产力+++!石狮市政协委员新质生产力实践基地落户闽理!

作者: 时间:2024-03-25 点击数:

“政协委员新质生产力实践基地”揭牌

为深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要指示精神,引领石狮政协委员助力新质生产力发展与应用,3月22日上午,市政协在闽南理工学院举行“政协委员新质生产力实践基地”揭牌仪式。

市政协主席黄延艺,市政协副主席王莉萍、李宁韧、吕锜,市政协秘书长郭永加,宝盖镇党委书记陈增坛,市政协各办正副主任、各镇(街道)统战委员、各委员活动组组长,市政协经济资源委、农业和农村委、教科卫体委部分委员,闽南理工学院校党委委员、副校长许书烟,智能制造与控制技术研究所所长郭隐彪教授参加揭牌仪式。仪式由石狮市政协副主席朱贤主持。

仪式上,朱贤副主席指出,日前在石狮市产业高质量发展大会上石狮市委书记蔡永生提出 “以新质生产力要素赋能传统产业,进一步再创石狮区域竞争新优势”。长期以来闽南理工学院在培育和发展新质生产力的相关要素上走在前列,不仅有强大的人才、支撑技术,更有得天独厚的产教融合优势。他表示,在闽南理工学院实践教学中心中看到了石狮市发展新质生产力所具有的厚实基础和远大前景。

揭牌仪式结束后,出席活动的领导、嘉宾在校领导的陪同下参观实践教学中心,深切关注和认可我校近年来在教学、科研、师资等方面取得的显著发展成果。

新质生产力是以新产业为主导的生产力,特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力。政协委员新质生产力实践基地的设立,不仅是对我校人才、技术资源的充分认可和信任,更是对我校在推动地方经济发展中发挥重要作用的肯定。作为地方高校,我校始终坚持以服务地方经济社会发展为己任,将学科发展、专业建设和人才培养与地方产业发展紧密结合,不断提升人才培养质量、加强科技创新,为地方产业转型升级和高质量发展提供有力支持。此次实践基地的落地,大力推动了我校产学研深度合作,更深入地了解产业发展需求,更精准地对接企业创新需求,更高效地发挥人才和技术优势。

下阶段,我校将牢牢把握高质量发展这个首要任务,利用在地资源禀赋、科研条件等,发展新质生产力,从传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培养等方面重点攻关,强化科技创新及创新成果应用转化,推动新产业、新模式、新动能发展。紧密围绕地方新质生产力发展需求和企业实际,积蓄未来发展新势能,为地方新质生产力的发展提供强大的智力支持和技能保障,在赋能支撑地方新质生产力发展上形成更多标志性示范性成果,为福建省经济社会的高质量发展贡献我们的智慧和力量!